Морщины и мимика.

20 декабря 2012 - Администратор

 
Эта статья рассказывает о том, как мы сами, день за днём, предаём нашу молодость… Из анатомии всем известно, что мышцы лица делятся на жевательные и мимические. Жевательные мышцы участвуют , соответственно, в процессе жевания и крепятся к челюстям. Мимические же мышцы вплетены в кожу, и поэтому их повышенный или пониженный тонус приводит к провисанию или закладыванию морщин в тканях.
Все, наверняка, слышали о том, что морщины возникают в результате повышенной мимики в какой-либо зоне. Чаще всего клиенты жалуются на лоб. Здесь каждый, как может, проявляет себя: кто- то сдвигает брови и формирует таким образом морщину «гордецов», кто –то поднимает брови, и получается мимика вечного удивления.
Очень часто можно увидеть у людей напряжённые челюсти, стиснутые зубы, ”ходящие” желваки.
Всё это не проходит бесследно для нашей внешности. Очень часто люди даже не замечают, что у них в течение всего времени, и даже ночью, напряжен рот. Это провоцирует формирование носогубных складок (в старые времена их называли « морщины скорби»), марионеточных морщин (от уголков рта к нижней челюсти), образованию «кисета» (вертикальные морщины над верхней губой ).
Не лучшим образом сказывается на рельефе кожи и привычка щурить глаза и хмурить брови. Вот от этого и получаются нависшие брови и «лучики» в зоне глаз.
Радость и смех также способствуют закладыванию морщинок. Сразу Вам тут и веер радости под глазами раскроется, и носогубки усилятся. Но Боже мой, как я обожаю смеющихся людей!
В процессе наблюдения за клиентами я обратила внимание, что мимика ближайших родственников очень схожа. Например, у меня и моей мамы практически идентичные мимические морщины на лбу. Думаю, можно сказать о том, что мы копируем мимику и эмоциональные реакции у людей, с которыми часто общаемся. Безусловно то, что психоэмоциональное напряжение равно мимическому напряжениию. Напряжённая работа, постоянное недовольство, нерешенные ситуации, травмирующее общение, затяжные стрессы, тяжёлые мысли “пишутся” в нашем теле и на нашем лице. Попробуте вспомнить о чем –то непирятном и тяжелом, и Вы сможете увидеть, как напряглось в этот момент Ваше лицо. А теперь смешную ситуацию припоминайте. Вот- вот, губы сами по себе улыбаться отправились.
Абсолютно точно то. что повышение мимической активности – следствие усиления каких- то эмоций. Например, когда я думаю, я сильнее сдвигаю брови, особенно левую. А когда смеюсь, все морщинки вместе со мной хохочут…
Когда клиенты по моему совету начинают контролировать мимику , то все как один говорят о том, что практически в течение всего времени отслеживают на своём лице какие-либо напряжённые мышцы. Как правило, после расслабления мышца довольно быстро возвращается в своё напряжённое состояние или напряжение уходит в другое место на лице, ну или на теле.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад