НЕДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСКОЙ КОЖИ

17 января 2013 - Администратор
Подростковый период начинается в 9-13 лет и продолжается примерно до 17- 19 лет. Сегодня мы поговорим о проблемах детской кожи накануне пубертантного периода. Это время, когда происходит активное развитие организма и формирование психосоциального статуса подростка. В этом возрастном периоде отношение к своей внешности особенно предвзятое, так как подростковой “тусовке” ухоженная, чистая кожа обеспечивает массу преимуществ. “Больная кожа ” значительно снижает самооценку, приводит к замкнутости, депрессии, дисморфобии ( форма психического расстройства, выражающаяся в недовольстве своей внешностью).
Результат работы косметолога во многом зависит не только от правильно подобранной косметики по уходу за кожей лица, но и от изначального понимания значимых нюансов анатомии, биохимии, физиологии детской кожи до 7 лет, а именно:
1. Несовершенство защитной функции кожи ребенка
- морфологическая неполноценность коллагеновых и эластиновых волокон, неполное ороговение эпидермиса, его некоторая рыхлость приводят к раздражению кожи. Защитная функция снижена вследствие изменения pH кожи (pH 6,1 – 6,74), в отличие от кожи взрослого человека ( pH 4,2 – 5,6). Такая среда провоцирует развитие патогенной флоры и создает идеальные условия для интенсивной колонизации сапрофитной флоры. Существует и дефицит меланиновых пигментов в эпидермисе, что приводит к неполноценной защите от УФ облучения.
2. Пониженная иммунная функция кожи ( как клеточная, так и гуморальная)
- свойственна детям младшего возраста, поэтому всегда необходимо помнить о двойственности воздействия солнечного излучения на иммунитет. При всех плюсах существуют и минусы – избыточная инсоляция ( в т.ч. солярий) может привести к развитию нетипичной формы угревой болезни.
3. Высокая выделительная( экскреторная) активность кожи
- обусловлена повышенной секрецией сальных и потовых желез, а также физиологическим расширением ( дилатацией) сосудов дермы и их высокой проницаемостью. С кожным салом и потом выводятся многие лекарственные препараты, эндо – и экзотоксины, это приводит к необходимости более частого, по сравнению со взрослыми, гигиенического умывания с использованием мягких моющих средств.
4. Высокая всасывающая ( резорбтивная) активность
- резорбция химических соединений происходит через сальные железы, поэтому очень хорошо поглощаются жирорастворимые вещества, входящие в состав косметических препаратов, следовательно, требования к их составу должны быть особенно строги.
К семи годам кожа ребенка почти не отличается от кожи взрослого. В подростковый период под действием гормонов кожа приобретает статус, генетически обусловленный. Для обладателей “жирной кожи” косметолог составляет индивидуальную программу ухода, причем по пути простого к сложному.
Иными словами говоря, главную роль здесь играет правильный домашний уход за кожей: очищение, защита с использованием себорегулирующего, противоспалительного, бактерицидного механизма действия. При этом, если не удалось достичь желаемого результата, не надо пытаться использовать более агрессивные методики.
Главное достоинство профилактических процедур в том, что они способствуют восстановлению защитных и регенераторных свойств кожи, повышению ее иммунорезистентности. Все это позволяет нормализовать секрецию кожного сала, предотвратить явления гиперкератоза, избыточной пролиферации патологической микрофлоры, воспалений на фоне угнетенного иммунитета.
Для ежедневного ухода за детской кожей и для профилактики акне как нельзя лучше подходят косметические средства LACRIMA , которые решают не только вышеперечисленные проблемы, но и обладают антиоксидантным действием, защищающим от воздействия факторов внешней среды, и нормализуют гидролипидный баланс.
В состав косметологических средств профессиональной линии LACRIMA, которые используются не только в салонной терапии, но и в качестве домашнего ухода за формирующейся жирной кожей, входят активные ингредиенты растительного происхождения:
Экстракты растений, обладающие противовоспалительным действием ( ирландский мох, мята, тысячелистник, шалфей, ромашка и т.д).
* Экстракты растений – антиоксидантов, иммуномодуляторов, антисептиков( виноградные косточки, ликопин – экстракт красных томатов, лимон, эдельвейс).
* Фруктовые кислоты ( молочная, яблочная, салициловая, гликолевая) – увлажняют, стимулируют восстановительные процессы.
Камфора, ментол, глина, диоксид титана и др. минералы обладают местностимулирующим действием, улучшают микроциркуляцию в коже, а также адсорбируют излишки кожного сала. Все активные ингредиенты дополняют и усиливают друг друга. При этом косметика не содержит отдушки, синтетические красители и парфюмированные добавки и является гипоаллергенной.
Все средства профессиональной линии LACRIMA комфортны в применении, прошли дерматогический контроль, имеют необходимые сертификаты и отвечают самым высоким требованиям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад